二〇一七,我们更精彩!

2017-01-03 16:56:00
焦作日报 孙军
原创
94

迎接新年的第一缕阳光,我们走进充满希望的2017年。


 2017年,我市体育活动内容将更加丰富,更多贴近老百姓生活的体育项目将悉数登场。


 ——广泛开展全民健身活动,举办形式多种多样的全民健身活动。建设农民体育健身工程100套、社区多功能运动场8套。举办体育指导员培训班10期以上,培训人员1000余人。国民体质测试人员3000人以上。


 ——创新承办第九届中国·焦作国际太极拳交流大赛。2017年是第九届中国·焦作国际太极拳交流大赛的举办年。每两年一届的大赛是我市经济社会发展的一件大事。我们将创新办赛模式,提高办赛水平,展示太极拳魅力,彰显城市软实力,使大赛更具新意和吸引力,让大赛在扩大焦作知名度、促进对外经济文化交流合作中发挥更大作用。


 ——深化科学训练,创新青少年训练机制,积极创建河南省乃至国家“高水平体育后备人才基地”。完成省十三运会基本队伍组建任务,注册运动员人数达到参赛队伍的80%。完成省级以上比赛任务,继续利用社会力量承担排球、体操项目的比赛任务。


 ——以运营管理场馆为抓手,大力推动体育产业快速发展。做好省级产业基地的申报和市级产业基地培育工作,建立体育产业联系点机制。鼓励有条件的县(市)区启动“两场三馆”建设计划,做好公共体育设施免费或低收费开放工作。做好斯迈夫“互联网+太极拳”众创项目,启动太极拳产业孵化工作,联合开发“互联网+体育”健身平台。


 跻身全省“第一方阵”,体育先行;全面建成小康社会,健康第一。市体育局党组副书记肖萍满怀信心地说:“新的一年,全市体育人要团结奋进,以更加饱满的工作热情,在本职岗位上建功立业,为早日跻身全省‘第一方阵’,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩而努力奋斗。”