我市打造老年健身志愿服务品牌

2016-12-12 14:56:00
焦作日报 孙军
原创
351

  本报讯(记者孙军)记者从市体育局了解到,为打造老年健身志愿服务品牌,目前,我市初步建立了以市、县、乡为单位的“三级”老年健身志愿者队伍,全方位服务老年人健身活动。

  据了解,我市老年健身志愿服务发起于2014年,当时河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市举行。与以往不同的是,首届全民健身大会首次将老年人运动项目列入省运会,有6项老年组项目的比赛。为了更好地服务省运会老年人活动各项工作,市老年体协和山阳区政府专门组织了100名老年志愿者参与到省运会活动中来,他们的身影活跃在比赛场地、驻地宾馆以及老年组各个赛事活动项目中,成为省运会中一道亮丽的风景线。

  为有组织地进行老年健身志愿服务,市老年体协下发文件,成立焦作市老年健身志愿者服务队,并通过会议、各类媒体、社区宣传栏、微信平台以及举办文体活动,宣传老年健身志愿服务工作。同时,着重抓好老年健身志愿者的招募、登记、培训、管理工作,吸引更多人加入老年健身志愿服务的行列。目前,全市初步建立了以市、县、乡为单位的“三级”老年健身志愿者队伍,在市级成立大队,在县级成立中队,在乡级成立分队,有1500多名长年坚持体育锻炼的老年人登记加入了老年健身志愿者队伍。这些老年健身志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,根据老年人健身所需和志愿者所能,在日常全民健身活动和国家、省、市、县(区)各项老年体育活动中,全方位开展健身服务,充分展示了我市广大老年人的风采和素养。