焦作市代表队勇夺全国持杖健走户外越野定向比赛冠军

2016-12-14 09:15:00
焦作市老体协
原创
232

    12月12日,以“穿越湘西凤凰、走进千年苗寨”为主题的2016年全国老年人健步走交流活动在中国最美丽的小城--湖南省凤凰县圆满落幕。河南焦作队从全国各地的35支代表队近500名健步走爱好者脱颖而出,勇夺持杖健走户外越野加迷你定向比赛冠军。

    本次活动是由中国老年人体育协会主办,湖南省老年人体育协会、湖南省凤凰县人民政府承办的。共设有持杖健走场地接力4×100米、场地接力4×400米、户外越野加迷你定向比赛和手杖操自选动作的表演四个项目。旨在响应国家提出积极应对老龄化的号召,进一步推动科学健步走的普及和提高,让广大老年朋友通过科学健身与休闲生活的方式,促进老年体育与旅游有机结合,用自己的行动展示追求健康生活的理念。

    以孟向东、韩秀丽、宋爱莲、牛会星等12人组成的河南焦作队,参加了全部四个项目的比赛和表演。在持杖健走户外越野加迷你定向的比赛中,我市选手团结协作,勇争一流,以22分56秒50的成绩夺得该项目冠军;在持杖健走场地接力4×100米、4×400米比赛中以优异成绩荣获两个优胜奖,在手杖操自选动作表演中获得优秀奖,同时焦作队还荣获体育道德风尚奖。

    健步走活动作为一种大众参与的有氧锻炼项目,既环保、又时尚,更健康,是国家体育总局长期以来致力推广的一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保生活方式的良好途径。