中国焦作国际太极拳交流大赛 获评2016中国体育旅游精品赛事

2016-09-22 16:01:00
办公室
原创
401

(记者孙军)记者昨日从市体育局获悉,由我市承办的中国焦作国际太极拳交流大赛在2016中国体育文化、体育旅游博览会(简称“两博会”)上,受到“两博会”组委会一致肯定和好评,最终从全国316个推介项目中脱颖而出,获评2016中国体育旅游精品赛事。这是我市第六次获得该项荣誉。

        据了解,2016中国体育文化、体育旅游博览会近日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行。本届展会以“弘扬体育精神、建设体育强国”和“倡导体育旅游、助力经济发展”为主题,来自国内31个省区市、国家体育总局各运动中心管理单位和400多家户外用品、体育文化、体育旅游企业参加。我市已连续六届代表河南省体育局参加“两博会”,为做好本次参会工作,市体育局精心布置展区,组织了高水平的太极表演队,在体育文化、体育旅游精品项目推介活动中进行了太极拳、器械、推手的展示,并通过发放宣传手册、摆放展板和播放视频等形式,充分展示了“焦作山水、太极故里”这一国际知名品牌。市体育局相关负责人表示,将以此次荣获中国体育旅游精品赛事为契机,进一步加强太极文化产业与旅游资源的融合,大力提升赛事品质,真正把中国焦作国际太极拳交流大赛打造成世界太极顶级赛事,成为焦作对外展示的窗口。