2017年焦作市迎新年城市越野赛规程

2016-12-16 15:43:00
局办公室
原创
405

2017年焦作市迎新年城市

越野赛规程

一、时间和地点

比赛时间:2016年12月31日8:00运动员集合,8:30检录, 9点发令。

集结地点:焦作市龙源湖公园北广场

二、比赛路线:

1、城市越野赛起/终点:焦作市龙源湖公园北广场

2、城市越野赛路线:龙源湖公园北门广场出发→向西沿健身步道从龙源湖公园东门出→长恩路向南→龙源湖路向东→文汇路向北→太极体育中心东门进→环太极体育中心北侧健身步道→太极体育中心西门出→山阳路向南→龙源路向西→长恩路向北→进入龙源湖步道→2圈后北门结束。

三、参赛办法

1、参赛选手年龄限制为16至60周岁;

2、长跑活动是一项超负荷、高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础并完成过半程马拉松以上的训练。

有以下身体状况者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其他心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

(5)血糖过高或过少的糖尿病患者;

(6)其它不适合运动的疾病患者。

比赛中因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任,大会要求参赛者提前去相应医疗机构进行健康体检,身体健康者可报名参加。

3、 参赛报名办法

(1)广大体育爱好者均可报名参赛;参加完全程马拉松或半程马拉松人员优先(须上传马拉松成绩证书到报名邮箱),无参赛证书的须通过审核后,工作人员将电话或短信通知是否报名成功。

(2)本次迎新年城市越野赛报名限制500人。

(3)报名时间:2016年12月12日开始报名(额满截止)

(4)参赛费用:每人10元。

(5)报名方式

a、网上报名

直接下载报名表发邮件到jzdsxh@163.com

联系电话:季老师  13598545616

支付宝账号:13598545616

b、现场报名:焦作体育中心外舒华健身器材店(焦东超市对面)

(6)、报名表附后

四、竞赛办法

(一)所有参加迎新年城市越野赛的选手,比赛中必须穿运动鞋,并于胸前全程佩戴专属号码布

1、参赛选手,每队4块号码布,佩戴在比赛服胸前。

2、团体赛号码为:(001-1、001-2、001-3、001-4----150-1、150-2、150-3、150-4)

3、参赛者必须佩戴各自号码布进入出发区进行检录,在比赛过程中要自始至终佩戴自己的专属号码布。

4、专属号码布不得转让,如因号码布转让而发生的一切事故,由原号码布持有者负全部责任。凡是在号码布上私自张贴、添加其它任何标志、文字的选手,取消比赛资格。

5、参赛队员须遵守比赛规则,如有违反,取消比赛成绩。

(二)本次比赛将采用人工计时加摄像监控计时模式,在起(终)点和赛道设有检录点;选手在跑进过程中在任何一个检录处团队所有队员必须同时检录,未同时检录将不予排名;在规定关门时间2个半小时内,未跑完对应距离的参赛选手不予记录比赛成绩。

五、装备领取

请参赛运动员于12月29日18:00前到焦作市体育中心外舒华健身器材店焦作市悦野户外俱乐部(焦东超市对面),领取号码布。

六、衣物存取

大会为所有参加越野赛选手提供衣物寄存服务,衣物寄存处设在起点东侧指定位置,赛后凭专属号码布到终点衣物领取处领取。禁止存放易燃、易爆及贵重物品。如比赛当天未取回参赛物品,选手需于赛后7日内到焦作市体育中心舒华健身器材店悦野户外俱乐部领取。

七、医疗救护

1.在赛道相应地点设立固定医疗点;

2.在赛道沿途设立医疗救援服务;

3.在赛道沿途设置医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

八、补给及检录

1、途中赛道内设补水点、能量加油站,参赛运动员可及时补充能量;

2、比赛途中设3个检录点;

九、录取名次和奖励办法

1、完成赛事组委会所设定的线路,依照有效比赛成绩,录取前20个团队给与奖励 。

2、组委会将对在规定时间内完赛的运动员每人发放纪念品一份。

3、2017年迎新年城市越野赛颁奖时间为11:00,抽奖时间为11:30,对完赛的所有运动员现场抽取20名幸运者进行奖励,中奖后凭号码布、现场进行兑奖。

十、保险

本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身保险,保险证明书请查阅组委会公告。

十一、未尽事项,另行通知。本规程解释权属于焦作市迎新年城市越野赛组委会。

             2017年焦作市城市越野赛报名表

序号

姓名

性别

身份证号

电话号码

工作单位

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛选手声明:

1、本人自愿报名参加 2017年焦作市迎新年城市越野赛

及一切相关活动(以下统称“比赛”);

2、本人全面理解并同意遵守组委会及协办机构(以下统称“组办方”)所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身体健康,已为参赛做好充分准备,并愿意按照有关要求接受药物检查;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,且已准备必要的防范措施;本人愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意组办方对于非组办方原因造成的伤害、死亡或其他任何形式的损失不承担任何形式的赔偿;

5、本人同意接受组办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人自理;

6、本人授权组办方及指定媒体无偿使用本人的肖像、姓名、声音和其它个人资料用于比赛的组织和推广;

7、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名后获得的号码布以任何方式转让给他人;

8、本人同意在比赛前和比赛期间不得损害、更改及遮盖比赛官方号码布;

9、本人同意向组办方提供有效的身份证件和资料用于核实本人的身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

10、本人同意组办方以本人为被保险人投保人身意外险,具体内容已从保险说明书中知晓,本人均以认可;

11、本人或法定代理人已认真阅读并理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

12、本人无条件遵守大会纪律和服从领队、教练员的管理;

13、本人身体健康,无心脑血管和其他不适合运动的疾病和疾病史;

14、本人热爱户外运动,经常参加登山活动。

 

参赛人签名:                                             

1:                 2:              3:             4:         

监护人签名(如参赛人不满20岁必须签):                  日期:    /       /

  

 

注:报名截止日期2017年12月25日。